Tarte aux rillettes

Pour 6 personnes
Pâte brisée: 500 g de farine
2 œuf
200 g de beurre
200 g de rillettes
Persil haché
4 œufs entiers
25 cl de lait
1 dl de crème fraîche
Sel
Poivre
Muscade

 

Faire la pâte brisée avec les ingrédients. Rouler en boule et laisser reposer.
Beurrer un moule à tarte et foncer la pâte en laissant les bords bien hauts.
Dégraisser les rillettes et les étaler sur le fond de la pâte à tarte.
Saupoudrer de persil finement haché.
Dans une terrine, mettre les 4 œufs entiers en omelette et y verser, en mélangeant bien , le lait bouillant. Bien assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Ajouter la crème fraîche en l’incorporant doucement. Remplir la tarte jusqu’au bord avec le mélange.
Cuire au four chaud (200à220°) pendant 30 minutes. Laisser bien dorer.
Cette tarte se consomme tiède.

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