Archives : FAQs
Tomates mondées pour vos salades
Certaines peaux de tomates sont désagréables à manger vue leur épaisseur. Il n´est pas aisé de les éplucher sans perte…
Oeufs durs faciles à décoquiller
Pour décoquiller facilement vos oeufs durs, il suffit de les passer sous le robinet d´eau froide pendant une bonne minute…
Nettoyer une casserole ayant cuit du caramel
Il vous suffit de mettre de l´eau dans la casserole et de la mettre sur le feu. Quand l´eau sera…
Monter des blancs en neige
Pour monter des blanc d´oeufs en neige, sortez les oeufs à l´avance et les préparer dans un bain-marie. Ils monteront…
La gelée colle au plat
A la sortie du frigo, vous démoulez votre joli plat en gelée et elle reste collée au plat massacrant votre…
La fraîcheur des oeufs
Moins un oeuf devra être cuit, plus il devra être frais. Plongez l´oeuf dans un verre assez large et observez-le….
Incorporer les blancs en neige
Pour incorporer parfaitement les blancs d´oeufs en neige, il ne faut pas mélanger les blancs d´un seul coup. Commencez par…
Eplucher un poivron
La peau du poivron a tendance à être indigeste. Pour l´éplucher, vous pouvez utiliser l´économe, mais vous aurez une perte…
Eplucher les oignons
Vous pleurez lorsque vous épluchez les oignons ? vous commencez sérieusement à en avoir assez, quitte à ne plus mettre…
Démoulez vos gâteaux sans peine
Un moule beurré suffit rarement à un démoulage parfait. Beurrez-le donc largement comme à votre habitude et saupoudrez une très…
Déglacez vos poêles
Lors de la cuisson du moindre steak, côte de porc ou autre, pensez à déglacer votre poêle. Un peu d´eau…
Beurre clarifié qui ne brûle pas
Afin d´éviter que le beurre ne brûle, il faut clarifier votre beurre. Placez-le dans une casserole à feu très doux….