
POUR 6 PERSONNES
500 g de pâte feuilletée
7 œufs
600 g de porc (par exemple : moitié poitrine fumée, moitié poitrine fraîche)
Sel / Poivre
Facultatif : 1 oignon
Persil
Ciboulette
1 gousse d’ail
Préparer la pâte feuilletée (ou la laisser dégeler si elle est surgelée).
Faire durcir 6 œufs, les passer sous l’eau froide avant de les écaler.
A l’aide d’un hachoir, hacher la viande. Y ajouter éventuellement l’oignon et l’ail épluchés et hachés, le persil lavé et séché ainsi que la ciboulette.
Saler, poivrer. Bien mélanger le tout.
Étendre la pâte feuilletée en forme de long rectangle. Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur.
Sur la moitié de la pâte feuilletée, étaler la farce,puis disposer les moitiés d’ œufs par-dessus l’autre et bien souder les bords avec le bout des doigts mouillés.
Battre le dernier œuf en omelette et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus du pâté. Laisser cuire environ une heure à four moyen.
Servir froid.