Oeufs au vin rouge du Berry

Pour 4 personnes

4 œufs
3 gros oignons
1 bouteille de vin rouge
Sel
Poivre
Bouquet garni
Beurre manié ( mélange de beurre ramolli et de farine)
Pain grillé

 

Éplucher et émincer les oignons. Faire bouillir le vin rouge avec les oignons émincés et le bouquet garni, le sel et le poivre,pendant 1/4 d’heure.
Casser les œuf un par un dans ce vin bouillant. Les laisser pocher environ 4 minute. Les retirer avec une écumoire et les garder sur un plat chaud. Retirer le bouquet garni.
Lier la sauce avec un peu de beurre manié et faire en remuant bien.
Rectifier l’assaisonnement et verser cette sauces sur les œuf pochés.
Servir avec du pain de campagne grillé.

N.B. De la même manière, on peut se servir de vin blanc. Dans ce cas, on ajoute à la sauce une gousse d’ail écrasée ainsi que quelques lardons préalablement grillés.

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