Les poids et mesures

POUR MESURER L’EAU:

1 verre à eau = 15 cl à 20 cl 1 tasse à café = 10 cl
1 bol = 33 cl
1 verre à bordeaux = 12 cl 1 tasse à thé = 16,5 cl
1 assiette creuse pleine jusqu’à ras bord = 45 cl

 

CAPACITÉ D’UNE CUILLER À SOUPE:

beurre = 12 g (c. rase), 22 g (c. bombée)
eau = 15 à 18 g
farine = 15 g (c. rase), 22 g (c. bombée)
huile = 16 g
miel = 18 g
riz (cru) = 20 g (c. rase), 27 g (c. bombée)
sel = 15 g (c. rase), 25 g (c. bombée)
sel = 15 g (c. rase), 25 g (c. bombée)

 

CAPACITÉ D’UNE CUILLER À CAFÉ:

beurre = 4 g (c. rase), 9 g (c. bombée)
eau = 5 g
farine = 5 g (c. rase) huile = 5 g
miel = 5 g
sel = 5 g (c. rase), 9 g (c. bombée) sucre fin = 5 g (c. rase), 9 g (c. bombée)
 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

77 − 69 =