Le curry

Il est tout à fait possible de remplacer le Curry par :

Le curry est une épice que l’on trouve essentiellement dans la cuisine Indienne tel que l’agneau karahi, le poulet au curry etc… ainsi que la cuisine influencé par l’Inde.

Il se trouve généralement sous forme de poudre dans les grandes surfaces mais peut également se trouver sous forme de pâte. Il existe différente sorte de Curry, du Curry doux jusqu’au Curry très épicé.

Le Curry est composé de différents épices. Sa composition diffère selon les régions, les pratiques réligieuses, les goûts etc…

Il contient généralement

  • Du curcuma
  • Du cumin
  • des graines de coriandre
  • des graines de cumin
  • des graines de moutarde
  • du curcuma
  • du piment
  • du poivre
  • du cubèbe
  • de la casse
  • du fenugrec
  • de la cardamome verte et/ou noire
  • des clous de girofle, souvent grillés pour en exalter l’arôme
  • du gingembre
  • des graines de fenouil
  • des feuilles de curry (Kaloupilé)
  • des piments rouges séchés
  • de l’ail
  • de l’oignon
  • du sel

Donc, Par quoi remplacer le Curry

C’est la ou ça se corse, étant donné la composition du curry il est difficile de trouver un équivalent parfait cepedant il est possible de le remplacer par :

un mélange Curcuma, Cumin, Ail (en poudre), Oignon (en poudre)

… (l’idée étant de recomposer simplement le curry),

du Massale

(ça se trouve en grande surface facilement..), ou bien par du

Colombo 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

16 + = 17