Le beurre

Encore une fois, beaucoup de raisons peuvent nous amener à remplacer le beurre, je vous propose donc une liste d’alternative selon les cas. À vous de vous tourner vers la solution qui vous correspond le mieux selon vos goût, votre budget et vos envie ?

Pour la cuisson:

 

  • Les huiles (huile d’olive, huile de coco, huile d’arachide, huile de noix…)
  • De la margarine
  • Gras de canard

L’huile d’olive restant le must d’un point de vue santé!

Dans une préparation de gateaux :

  • Mélange huile d’olive & poudre d’amandes
  • Purée d’amande
  • Compote de pomme
  • Petits-suisses
  • Creme fraiche
  • Purée de lentille
  • Concombre (réduit en purée)

Pour le reste (sur des tartines par exemple) :

  • Du beurre de cacahuète
  • Fromage (Kiri / Vache qui rit)
  • Purée d’amande (délicieux sur des tartines en plus du fait que les amandes soient très bonnes pour la santé)

Dites moi en commentaire quels sont vos astuces pour remplacer le beurre :).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

20 − = 17