la poudre d’amandes

Par de la farine :

Dans les préparations comme les cakes ou les biscuits, ou l’amande n’est pas l’ingrédient principal. On peut remplacer l’amande par de la farine dans les quantités suivantes pour 100g de farine d’amandes on mettra 75g de farine de blé.

Dans ce cas, on peut compléter la préparation par quelques gouttes d’essence d’amandes amères ou d’arôme d’amandes.

Par de la noix de coco râpée :

Dans de nombreuses préparations ou l’amande est l’ingrédient principal ou essentiel (crème frangipane, financier, …) , on peut la substituer par de la noix de coco râpée en quantité équivalente (100 g pour 100g). L’avantage de ce remplacement c’est que la recette devient accessible au personne allergique aux fruits à coque (noix, amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia, noix du Queensland) car la noix de coco n’en fait pas partie.

Par des graines de tournesol :

Cette préparation à base de graines de tournesol permet de remplacer la poudre d’amandes dans toutes les préparations même les macarons.

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