Gratin de champignon à la crème d’ail

il faut 500 gr 2 champignons de paris, 400 gr 2 pleurotes, du beurre, 1 jaune d’oeuf, 60 gr 2 gruyère râpé, 12 gousse d’ail, 1c a s de maïzena,  200 gr 2 crème fraiche , 1/2 citron, 1 c a s d’huile, un peu de noix de muscade,

du sel et du poivre.

Éplucher et laver sous eau courante les champignons et les pleurottes couper en morceaux. Les laisser égoutter pendant que l’on fait bouillir 1/4 l d’eau citronnée. Y jeter les champignons de paris et faire cuire a forte ébullition pendant 10 minute, les égoutter mais garder l’eau 2 cuisson.
Éplucher l’ail, en retirer le germe et mettre cuire 10 minutes dans l’eau 2 cuisson des champignons, ajouter la crème fraiche et continuer encore 10 minutes 2 cuisson. Mixer et lier avec la maizena diluer dans 1 peu d’eau, faire cuire 2 a 3 minutes sel, poivre, noix de muscadet  pour finir ajouter le jaune d’oeuf.
Faire revenir légèrement a l’huile les pleurottes pour les colorer. Y melanger les champignons 2 parisgraisser a plat a gratin, y verser le mélange napper de la crème d’ail, couvrir avec le gruyère rapé et faire gratiner au four. Et bon appétit.
Merci à HENNY pour cette recette.

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