Fromage charetais

(s’apparente au tourteau fromage)

Pour 6 personnes

 Pâte brisée : 200 g de farine

100 g de beurre

1 cuillerée à soupe de sucre semoule

1/2 verre d’eau

Sel

200 g de sucre cristallisé

250 g de fromage blanc salé

4 œufs

2 cuillerées à soupe  de fécule

 

Faire la pâte brisée et la rouler en boule. Laisser reposer. Dans une terrine, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs , puis le fromage blanc, la fécule.Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Beurrer un moule à manqué et le foncer avec la pâte préalablement étalée.Verser, par -dessus, la préparation au fromage blanc . Faire cuire à four chaud (th. 8,220 à 240°) pendant 40 minutes. Le dessus devient noir.

Servir froid.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

75 + = 77