
Pour 6 à 8 personnes
500 g de pâte à pain
100 g de lard
200 g d’oseille
4 œufs entiers
1 pincée de farine
Saindoux
Bouillon
Mélanger les 4 œufs et un verre d’eau chaude à la pâte à pain avec de la farine. Pétrir longuement. Couvrir d’un linge chaud et laisser lever 2 heures au coin du feu (ou du radiateur).
Étendre la pâte ( avec la paume de la main) et y ajouter le lard râpé, l’oseille hachée. Faire, avec cette pâte, des boulettes de la grosseur du poing. Les faire cuire 1 heure dans bouillon (ou une soupe de légumes). Égoutter et laisser refroidir.
Couper dans ces boules des tranches de 1 cm d’épaisseur. Les faire revenir dans une poêle avec du saindoux.
N.B. On peut faire des farcidures de pommes de terre avec de la chair de pommes de terre cuites à l’eau à la place de la pâte à pain.On sert avec de l’andouille.
Bon, mais manque quelque chose. A voir