Tomates mondées pour vos salades

Certaines peaux de tomates sont désagréables à manger vue leur épaisseur. Il n´est pas aisé de les éplucher sans perte…

Oeufs durs faciles à décoquiller

Pour décoquiller facilement vos oeufs durs, il suffit de les passer sous le robinet d´eau froide pendant une bonne minute…

Nettoyer une casserole ayant cuit du caramel

Il vous suffit de mettre de l´eau dans la casserole et de la mettre sur le feu. Quand l´eau sera…

Eplucher un poivron

La peau du poivron a tendance à être indigeste. Pour l´éplucher, vous pouvez utiliser l´économe, mais vous aurez une perte…

Eplucher les oignons

Vous pleurez lorsque vous épluchez les oignons ? vous commencez sérieusement à en avoir assez, quitte à ne plus mettre…

Déglacez vos poêles

Lors de la cuisson du moindre steak, côte de porc ou autre, pensez à déglacer votre poêle. Un peu d´eau…

Beurre clarifié qui ne brûle pas

Afin d´éviter que le beurre ne brûle, il faut clarifier votre beurre. Placez-le dans une casserole à feu très doux….

Bananes noircies

Mettez-en une partie au frigo et mangez en priorité celle qui sont sorties. Les bananes du frigos muriront beaucoup moins…

Ail écrasé

Vos n´avez pas d´outil pour écraser vos gousses d´ail ? Prenez un petit couteau de cuisine à lame assez épaisse…

Ail dégermé pour une meilleure digestion

Pour une meilleure digestion, dégermez l´ail. Pour ce faire, épluchez-le, coupez-le en deux et enlevez le germe vert s´il est…

Astuce pour que la pâte ne colle pas lors du pétrissage manuel

Avant de pétrir de la pâte, huiler vos mains !

Parfumer les abricots secs

Pour parfumer les abricots secs, lorsque vous les hydratez, pour leur donner un goût particulier, ajoutez à l’eau du jus…