Category : Trucs et astuces cuisine
Tomates mondées pour vos salades
Certaines peaux de tomates sont désagréables à manger vue leur épaisseur. Il n´est pas aisé de les éplucher sans perte…
Oeufs durs faciles à décoquiller
Pour décoquiller facilement vos oeufs durs, il suffit de les passer sous le robinet d´eau froide pendant une bonne minute…
Nettoyer une casserole ayant cuit du caramel
Il vous suffit de mettre de l´eau dans la casserole et de la mettre sur le feu. Quand l´eau sera…
Eplucher un poivron
La peau du poivron a tendance à être indigeste. Pour l´éplucher, vous pouvez utiliser l´économe, mais vous aurez une perte…
Eplucher les oignons
Vous pleurez lorsque vous épluchez les oignons ? vous commencez sérieusement à en avoir assez, quitte à ne plus mettre…
Déglacez vos poêles
Lors de la cuisson du moindre steak, côte de porc ou autre, pensez à déglacer votre poêle. Un peu d´eau…
Beurre clarifié qui ne brûle pas
Afin d´éviter que le beurre ne brûle, il faut clarifier votre beurre. Placez-le dans une casserole à feu très doux….
Bananes noircies
Mettez-en une partie au frigo et mangez en priorité celle qui sont sorties. Les bananes du frigos muriront beaucoup moins…
Ail écrasé
Vos n´avez pas d´outil pour écraser vos gousses d´ail ? Prenez un petit couteau de cuisine à lame assez épaisse…
Ail dégermé pour une meilleure digestion
Pour une meilleure digestion, dégermez l´ail. Pour ce faire, épluchez-le, coupez-le en deux et enlevez le germe vert s´il est…
Astuce pour que la pâte ne colle pas lors du pétrissage manuel
Avant de pétrir de la pâte, huiler vos mains !
Parfumer les abricots secs
Pour parfumer les abricots secs, lorsque vous les hydratez, pour leur donner un goût particulier, ajoutez à l’eau du jus…