Courgettes en salade

POUR 4 PERSONNES
1 kg de courgettes (petites)
I gousse d’ail
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1/2 cuillerée à café d’harissa
1 bouquet de persil
Sel
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les plonger ainsi dans l’eau
bouillante. Laisser cuire pendant environ 15 mn et les égoutter. Les laisser
refroidir dans la passoire.
Laver et hacher le persil. Peler l’ail et l’écraser au presse-ail.
Préparer une vinaigrette avec l’harissa, le vinaigre, I’huile d’olive, l’ail
écrasé et du sel.
Lorsque les courgettes sont tièdes, les couper en rondelles d’environ 1 cm
d’épaisseur. Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de persil haché
Verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Servir immédiatement (pour
que les courgettes n’aient pas le temps de rendre leur eau).

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