
Pour 4 personnes
1 kg de chicorée
250 g de fèves décortiquées
1 oignon
1 pied de céleri
Huile
Sel
Cette recette rapide est réalisée au four au micro-ondes.
Faites tremper les fèves pendant 12 heures dans l’eau puis égouttez-les, recouvrez-les d’eau et ajoutez l’oignon entier, le pied de céleri et le sel. Faites cuire pendant 14 minutes à puissance maximale : enlevez l’oignon et le céleri et réduisez les fèves en purée. Dans un autre récipient, placez la chicorée nettoyez et faites-la cuire pendant 8 minutes dans un peu d’eau à feu très vif. Égouttez et salez. Placez dans le même plat dans la chicorée et les fèves, assaisonnez avec beaucoup d’huile et servez.
30 de cuisson, et il ne reste plus aucun nutriment, soyez-en sur(-e) ! Pourquoi donc utiliser des feves sechees, alors qu’on en trouve en surgele (vitamines intactes), et en boutique bio, deja cuites, savoureuses, que l’on peut manger telles quelles, egalement. De plus, on economise gaz ou electricite, non ? Cordialement, Mummy.