Boudin blanc du Mans

Pour 4 personnes
500 g de porc maigre
1,2 kg de lard frais
2 œufs
100 g d’oignons
3 dl de lait
Sel
Poivre
Épices
Persil
Boyaux

Hacher finement le lard frais avec les oignons épluchés. Bien dénerver le porc maigre, le piler au mortier et le passer au hachoir.
Mettre le tout dans une cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure en remuant sans arrêt avec une cuiller de bois.
Retirer du feu. Ajouter les œufs battus en omelette. Saler, poivrer et assaisonner selon le goût. Ajouter le persil ciselé et incorporer le lait en remuant.
Garnir les boyaux avec cette farce sans la serrer. Les faire pocher 20 minutes à l’eau frémissante et les laisser refroidir une demi-journée ou une nuit.
Ces boudins se servent grillés ou revenus à la poêle dans un saindoux

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